Детский сад №122 город Чебоксары группа Колокольчики

Осторожно, ядовитые грибы!

Отправляясь влес за грибами и собираясь употреблять их в пищу, надо иметь соответствующиезнания и навыки, строго соблюдать правила, которые позволят избежать тяжелыхотравлений:

·       Собиратьтолько те грибы, которые хорошо знаете.

·       Непробовать на вкус сырые грибы.

·       Неупотреблять в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые и испорченные грибы.

·       Собранныегрибы предварительно промыть проточной холодной водой, вымочить, отварить ислить отвар (а не варить из него грибной суп).

·       Нехранить собранные грибы более 24 часов без переработки.

·       При консервировании грибов дляпрофилактики ботулизма необходимо добавлять достаточное количество соли иуксуса, не следует закупоривать банки герметично.

ПОМНИТЕ! Ядовитые грибы никогда не растут в поле и на лугу, обычно они встречаютсяпоодиночке. У основания их ножки всегда имеется мешковидное образование, а наверхней части шляпки - чешуйки-хлопья белого цвета. Запах ядовитых грибовнапоминает запах редиса или картофеля. Все ядовитые грибы имеют пластинчатуюструктуру: на нижней стороне шляпки пластинки веером расходятся до ножки.

 Признакиотравления появляются через 3-24 часа:

·       боливнизу живота,

·       рвота,

·       интенсивныйпонос,

·       общаяслабость,

·       судороги,

·       понижаетсятемпература тела.

 

Привозникновении признаков отравления грибами необходимо немедленно обратиться кврачу!


27 августа 2019 в 19:59

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.