Детский сад №122 город Чебоксары группа Колокольчики
Осторожно, ядовитые грибы!Отправляясь влес за грибами и собираясь употреблять их в пищу, надо иметь соответствующиезнания и навыки, строго соблюдать правила, которые позволят избежать тяжелыхотравлений: · Собиратьтолько те грибы, которые хорошо знаете. · Непробовать на вкус сырые грибы. · Неупотреблять в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые и испорченные грибы. · Собранныегрибы предварительно промыть проточной холодной водой, вымочить, отварить ислить отвар (а не варить из него грибной суп). · Нехранить собранные грибы более 24 часов без переработки. · При консервировании грибов дляпрофилактики ботулизма необходимо добавлять достаточное количество соли иуксуса, не следует закупоривать банки герметично. ПОМНИТЕ! Ядовитые грибы никогда не растут в поле и на лугу, обычно они встречаютсяпоодиночке. У основания их ножки всегда имеется мешковидное образование, а наверхней части шляпки - чешуйки-хлопья белого цвета. Запах ядовитых грибовнапоминает запах редиса или картофеля. Все ядовитые грибы имеют пластинчатуюструктуру: на нижней стороне шляпки пластинки веером расходятся до ножки. Признакиотравления появляются через 3-24 часа: · боливнизу живота, · рвота, · интенсивныйпонос, · общаяслабость, · судороги, · понижаетсятемпература тела.
Привозникновении признаков отравления грибами необходимо немедленно обратиться кврачу!
27 августа 2019 в 19:59
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.